МИД Украины: Есть возможность введения полного запрета на въезд россиян

визовый режим с Россией

Сотрудники Министерства иностранных дел Украины работают над процедурой въезда российских граждан на украинскую территорию по биометрическим паспортам, пишет MIGnews.com.uа.

С таким заявлением выступил директор политического департамента МИД Алексей Макеев на пресс-конференции «Визы и ограничения российского влияния в Украине: наступление на свободы или требование времени?». По его словам, ведомство привлекает к обсуждению этого процесса как профильных экспертов, так и гражданское общество.

«Решение по этому вопросу еще не было принято, и у нас есть много инструментов, и каждый из них имеет право на будущее. Будем исходить из тех реальных задач, которые ставятся перед МИД и спецслужбами, руководством государства», — указал он.

Представитель внешнеполитического ведомства рассказал, что одним из вариантов может стать запрет на въезд в Украину определенных категорий российских граждан. Тем не менее этот вопрос нужно уже прорабатывать со спецслужбами. Однако существует и такой вариант, что будет введен абсолютный запрет на въезд в Украину с российской территории.

«В конце концов, может быть введен абсолютный запрет, если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость», — добавил Макеев.

Ранее, председатель Верховной Рады Андрей Парубий провел открытую пресс-конференцию. Одним из ключевых вопросов от журналистов был вопрос о том, можно ли рассчитывать, что на последней сессионной неделе парламент рассмотрит вопрос введения визового режима с Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Top