Это был боевой и опытный офицер: в Киеве попрощались с погибшим разведчиком Шаповалом‍

19511257_1606701979363996_122292725634553141_n

В Центральном доме офицеров на улице Грушевского прошла церемония прощания с погибшим накануне полковником Главного управления разведки Министерства обороны Максимом Шаповалом.

В центре, где проходила церемония, присутствовал и корреспондент AllNews Денис Ващук.  По его словам, у Дома офицеров работала усиленная охрана — представители Национальной полиции, ГУР и других силовых структур.

На церемонию прощания прибыли глава СБУ Василий Грицак, президент Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, начальник Генерального штаба Минобороны Виктор Муженко.

Тем временем пресс-секретарь Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР МО) Николай Красный дал интервью нашему корреспонденту.

orig-1498826519b11f6aef017bf40c74e9c0ebec1a3a9b

«Он был относительно молодым офицером, но боевым и опытным. Сначала он возглавлял специальное подразделение Главного управление разведки. Я был знаком с ним, это был энергичный, открытый человек. Человек, который любил пошутить, был хорошо физический подготовлен. Это был человек, который действительно болел за свою военную часть, которая к слову является специфической частью — имеет необычное вооружение и техническое обеспечение, и всему этому Максим Михайлович находит и уделял время… Надо понимать, что разведка, это не то, что показывают в кино по телевизору. Выстрелил — значит раскрыл себя. В нашей работе главное — добыть ценную информацию и так, что тебя не раскрыли. Особенно если речь идет о работе в «глубине», на территории противника», — рассказал Николай Красный.

Отметим, что после завершения церемонии тело погибшего увезли в сторону Кабинета министров, позже его похоронят на кладбище в Киеве. Максим Шаповал был удостоен звания Генерала посмертно.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top