Советника Папы Римского обвинили в домогательствах‍ сексуального характера

секс

Полиция Австралии обвиняет казначея Ватикана, австралийского кардинала Джорджа Пелла в неоднократных преступлениях сексуального характера.

Кардинал Джордж Пелл возглавляет секретариат Ватикана по экономике и является на данный момент самым высокопоставленным чиновником Ватикана, которому предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве.

Пеллу выдвигаются множественные обвинения в сексуальных правонарушениях от нескольких заявителей, заявили в полиции штата Виктория (Австралия), где Пелл был священником в 1970-х годах. Обвинения в отношении кардинала касаются периода с 1970 до 1990 гг.

Полиция не указала подробности обвинений в отношении 76-летнего Пелла, также не сообщается возраст жертв и когда эти преступления были совершены. Австралийская католическая церковь заявила, что Пелл решительно отрицает обвинения и планирует вернуться в Австралию, чтобы «очистить свое имя».

«Он сказал, что с нетерпением ждет дня судебного заседания и будет решительно опровергать обвинения», — говорится в заявлении.

Пелл разозлил жертв в правительственном расследовании случаев жестокого обращения с детьми в Австралии в прошлом году, заявив, что он слишком болен, чтобы лететь домой, и свидетельствуя вместо этого из Рима. Ему приказано предстать перед судом в Мельбурнском магистрате 18 июля.

Загрузка...
Загрузка...
Top