Кабмин позволил «Укрзализныце» тратить деньги до утверждения финплана

Киев, 28 декабря. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. На своей странице в социальной сети Facebook он пишет, что было принято соответствующее постановление, и «Укрзализныця» может расходовать 16 миллиардов гривен на первоочередные направления плана капитальных инвестиций с 1 января 2017 года, не дожидаясь утверждения финансового плана.

Также Омелян подчеркнул, что для автодорожной отрасли было принято важное решение, согласно которому международный контроль качества FIDIC станет обязательным для технического надзора за ходом выполнения ремонтно-строительных работ на украинских автодорогах. Заказчики дорожных работ должны будут привлекать к этим работам инженеров-консультантов, у которых есть сертификат FIDIC.

А к их основным обязанностям относятся: контроль качества и объемов выполненных работ; входной и операционный контроль материалов, изделий и конструкций, используемых во время дорожных работ; контроль над устранением подрядчиком дефектов и т. п.

Отметим, что международная федерация инженеров-консультантов (Federation Internationale Des Ingenieurs-Conseils, FIDIC) объединяет более 80 национальных ассоциаций. Все они представляют свыше четырех тысяч инженеров-консультантов строительного профиля в 75 странах мира.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top