Гонтарева показала свои дополнительные миллионы

Киев, 28 декабря. Валерия Гонтарева вписала в свою декларацию еще 52,572 миллиона гривен. Эти средства она получила после продажи своей доли в инвестиционной компании ICU. Информация содержится в Едином государственном реестре деклараций.

В сообщении говорится, что глава регулятора получила доход путем продажи ценных бумаг. Отметим, что в 2014 году Гонтарева после утверждения на пост председателя Нацбанка Украины продала свою долю в компании Investment Capital Ukraine бизнес-партнерам Макару пасенюку и Константину Стеценко.

Свой первый транш в размере 24,3 миллиона гривен глава НБУ получила в 2014 году, второй 23,518 миллиона – в 2015 году, а в 2016 – 52,572 миллиона гривен. Всего на своих счетах председатель регулятора задекларировала свыше 1,8 миллиона долларов.

Из недвижимости она имеет земельный участок в Киевской области площадью 900 квадратных метров, квартиру в столице площадью 106 квадратных метров и садовый дом площадью 250 квадратных метров. Кроме того, в декларации Гонтаревой значатся два автомобиля: Porsche Panamera 2012 года выпуска и Porsche Cayenne 2013 года выпуска.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко ранее заявил, что Валерия Гонтарева виновата в ухудшении ситуации в банковском секторе Украины. Также он выразил мнение, что действия руководства страны являются преступными.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top