Тель-Авив, 28 декабря. Израильские ученые наконец-то поняли, почему некоторые люди едят очень много, но при этом не поправляются и, в принципе, не способны набрать лишние килограммы, пишет Science.
Сначала исследователи поставили под наблюдение группу людей, которым было дозволено есть все, что они пожелают, и в любых количествах. Еще одна группа питалась умеренно и преимущественно здоровой нежирной пищей.
Спустя месяц выяснилось, что во второй группе колебания веса оказались практически несущественными, а вот в первой – часть испытуемых значительно поправилась, а часть не набрала ни грамма лишнего веса.
Ученые заподозрили, что дело в метаболизме, которые ускоряется за счет биологических существ, обитающих в кишечнике. И точно: в группе «обжор» у тех, кто не поправился, в кишечнике оказались особые микробиомы, которые перерабатывают еду с высокой скоростью.
Осталось только научиться подселять их к тем, у кого переваривание пищи замедленное.
Напомним, Allnews подготовил для вас сто рецептов салата «Оливье».