В Дамаске из минометов обстреляли посольство России

Дамаск, 28 декабря. Террористы менее чем за полчаса обстреляли посольство Российской Федерации в Дамаске.

Как заявили в Министерстве иностранных дел РФ, боевики обстреляли здание дипмиссии в обед, 28 декабря. Как отмечается, первый обстрел произошел в 13:00 часов по московскому времени. Второй обстрел произошел через 19 минут.

По счастливой случайности, одна из мине не разорвалась, однако, упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий российского посольства.

«Вторая — в непосредственной близости от ее территории. Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов были привлечены саперы», — сообщает пресс-служба российского МИД.

Данные преступные действия не смогли оставить без внимания в российском внешнеполитическом ведомств и призвали мировое сообщество дать соответствующую оценку и быть категорически осуждены всеми, кто на деле противостоит вызовам и угрозам терроризма. 

Также в МИД констатировали сохранение реальной угрозы посольству России и его сотрудникам со стороны боевиков, которые окопались в ближайших пригородах Дамаска.

Нельзя не отметить, что российское посольство в Дамаске не впервые подвергается обстрелам со стороны террористических группировок.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top