МИД РФ жестко отреагировал на возможное введение новых антироссийских санкций

Москва, 29 декабря. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на враждебные шаги Вашингтона, который накануне заявил о подготовке новых антироссийских санкций.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что администрация Барака Обамы еще полгода назад «запустила эту дезинформацию в стремлении подыграть нужному для себя кандидату», а теперь «ищет оправдание для собственного провала и с удвоенной силой отыгрывается на российско-американских отношениях».

Отмечается, что администрация Барака Обамы пытается перед уходом «сделать еще что-нибудь плохое для отношений с Россией, которые она и так обрушила».

Между тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что Обаме уже может быть безразлично на отношения России и США. 

«Возможно, администрации Барака Обамы уже совсем безразлично, что будет с двусторонними отношениями, но история вряд ли простит ей поведение по принципу «после нас хоть потоп», — приводит МИД слова Захаровой.

Она отметила, что этот последний «новогодний привет» от команды Обамы хотят «цинично представить как реакцию на некие «кибератаки из Москвы». Представительница российского МИД подчеркнула, что в Москве уже устали от лжи про «русских хакеров». И заверила, что на враждебные шаги Вашингтона последует незамедлительный ответ.

«Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России», — подчеркнула Мария Захарова.

Ранее сообщалось, чтоновые ограничительные меры администрации Барака Обамы могут быть обнародованы уже на этой неделе 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top