Сазонов: Киев дает возможность заработать польским горнякам

Киев, 29 декабря. Украинский политолог Кирилл Сазонов на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что ПАО «ДТЭК» заявило о предстоящих закупках польского угля. Речь идет о 100 тысячах тонн. Импорт этого объема должен состояться до конца февраля 2017 года.

По словам политолога, из-за похолодания с 1 по 27 декабря потребление электроэнергии возросло на 8%, а сжигание угля на ТЭС – на 35%. Эти цифры были приведены в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Запас необходимо пополнить, чтобы избежать отключений. Речь идет о марке «Г». Такой уголь тоже добывается в Украине, но в недостаточном количестве. Однако добыча собственного угля выросла с начала года на 8%.

«Таким образом, мы дадим заработать польским шахтерам, которые заплатят налоги в польскую казну. Мораль – если мы хотим давать больше работы украинцам и собирать больше налогов в наш бюджет, добычу угля нужно увеличивать и развивать. Деньги, которые мы заплатим украинским горнякам, будут потрачены в Украине – в наших магазинах, на наших заправках и все они заплатят налоги. А вот деньги за импорт просто уйдут. Приоритет очевиден», — резюмировал Сазонов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top