Погребинский: Признание госпереворота в Украине будет иметь последствия

Киев, 29 декабря. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его словам, решение российского суда важно в юридическом смысле для некоторых людей, проживающих на территории РФ, поскольку это создает легальный статус.

«Они не просто сбежали из одной страны в другую, они сопротивлялись незаконному перевороту и имеют все основания получить политическое убежище», — заявил Погребинский в интервью «Политнавигатору».

Политолог считает, что могут начаться подачи в европейские институты, где этот вопрос будет рассматриваться годами без прямых последствий. Однако нынешней киевской власти будет создаваться дискомфорт. По его словам, решение суда фактически ставит крест на попытках легитимировать действующую киевскую власть в Москве.

«Отношение к людям, которые участвовали в этих событиях, будет определяться решением этого суда. Это тоже важно, потому что создает некое законодательное поле для этих людей. Не просто, например, Турчинов не нравится российским политикам, а он – участник переворота, несущий прямую ответственность и т.д.», — подчеркнул Погребинский.

Напомним, Московский суд 27 декабря удовлетворил исковое заявление бывшего народного депутата украинского парламента Владимира Олейника и признал майдан государственным переворотом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top