Из-за массового отравления киевлянам грозят генетические мутации — СМИ

Киев, 29 декабря. В подвале в их доме расположен магазин-склад, который официально продает семена, а на деле оказывается, что там отпускают пестициды в оптовых количествах. Об этом сообщает ТСН.

Жители уверяют, что через деревянный пол и трещины в стенах довоенного здания все эти испарения свободно просачиваются в их квартиры.

Отмечается, что токсикологи обследовали магазин и обнаружили в нем огромное количество пестицидов. Из 27-ми разновидностей — 12 вообще запрещены для розничной продажи населению.

«Это всего лишь сопутствующие товары в виде удобрений, стимуляторов и регуляторов роста растений, которые не относятся к группе пестицидов и агрохимикатов», — комментирует обвинения в свой адрес собственник магазина.

По его словам, они не вредны для окружающих, поскольку большинство из них природного происхождения, поэтому не могли нанести ущерба для жителей. Отравления жильцов дома со своим магазином он не связывает.

Врачи, в свою очередь, подчеркивают, что время играет против людей. По их словам, длительное воздействие токсичных веществ угрожает онкологическими заболеваниями, генетическими мутациями и разрушением нервной системы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top