Розенко выступил против ухода бюджетников на полставки из-за роста минималки

Киев, 29 декабря. Павел Розенко провел селекторное совещание, в ходе которого обсуждалось повышение уровня минимальной заработной платы с 1 января 2017 года. По его словам, важно не допустить перевода высококвалифицированных специалистов бюджетной сферы на ставку «0,5» и «0,75».

«Никаких оснований для шагов относительно переведения работников бюджетной сферы и внебюджетной сферы на неполные ставки сегодня нет», — подчеркнул Розенко.

Также политик отметил, что в государственном бюджете заложены средства на выплату зарплат. Речь идет о сумме 40 миллиардов гривен. Кроме того, есть разрешения на использование средств местных бюджетов.

Напомним, 6 декабря украинский парламент принял закон, которым внес изменения в несколько законодательных актов об увеличении размера минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 гривен. Однако представители Международного валютного фонда раскритиковали такой подход. По их словам, рост минимальной зарплаты должен происходить вместе с повышением эффективности труда.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top