Экологическая катастрофа оставит нас без зимы и лета

Флорида, 29 декабря. Ученые из Флоридского университета сообщили, что катастрофа произойдет уже в ближайшем будущем. Они на протяжении многих лет проводили исследования и нашли доказательства, согласно которым потепление на один градус по Цельсию уже повлекло за собой разрушительные последствия. Причем значительные перемены происходят на уровне физиологии живых существ.

80% всех экопроцессов находятся под влиянием климата на планете. Глобальное потепление в ближайшие 10 лет будет оказывать влияние на климат Земли. А это может привести к масштабной катастрофе.

Член экспертного совета Комитета природных ресурсов, природопользования и экологии Госдумы РФ, эколог Павел Сухонин в комментарии ИА «Народные новости» отметил, что в результате глобального потепления произойдут значительные изменения.

По его словам, ничего хорошего от этого ждать не придется. В ближайшем будущем ожидается небольшой ледниковый период, солнечная активность идет на убыль, и снижается количество тепла. Вместе с процессами потепления будет происходить процесс похолодания. Также Сухонин отметил, что повышение уровня мирового океана приведет к изменению форм материков, а сезоны будут не различимы, то есть исчезнут зима и лето. На этом фоне начнется рост заболеваний.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top