Обострение между Арменией и Азербайджаном: стороны винят друг друга в начале боев

Ереван, Баку, 28 декабря. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в начале боевых действий на границе. Об этом сообщают издания обеих сторон конфликта.

В частности, согласно данным Аrmenpress, полученным от армянского Министерства обороны, сегодня «азербайджанские диверсанты пытались проникнуть» в Армению на участке государственной границы в районе села Чинари. Вооруженные силы страны вступили в противостояние с противником. В ходе боев применялись как снайперское оружие,так и гранатометы.

«ВС Армении полностью контролируют ситуацию, предупреждая поползновения врага», — говорится в сообщении армянской стороны.

В свою очередь, издание Azertag со ссылкой на свое Минобороны сообщает, что армянские «вооруженные формирования в течение последних суток 39 раз нарушили» режим тишины на разных направлениях фронта. Среди обстрелянных районов были названы азербайджанские села Газахского и Товузского районов.

Отметим, последний раз ситуация между странами обострялась в апреле 2016 года, когда стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. Тогда при перестрелке на границе погибли по меньшей мере несколько десятков человек.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top