СНБО продлил антироссийские санкции еще на год

Киев, 29 декабря. Совет национальной безопасности и обороны Украины расширил антироссийские санкции. Об этом информирует пресс-служба СНБО.

Украина ввела дополнительные санкции против физических и юридических лиц Российской Федерации. В частности, применены санкции против лиц, избранных в Госдуму РФ и на территории полуострова Крым и Севастополя, членов избирательных комиссий, украинских предприятий в Крыму, которые были перерегистрированы по российскому законодательству.

Также санкции введены в отношении должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к аресту украинцев в России.

СНБО также применил ограничительные меры к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за рубежом и причастны к финансированию ЛДНР.

Кроме того, введены санкции против подконтрольных России юридических лиц, которых украинское правительство подозревает в ведении гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве. Как отмечается, все санкции введены и продлены сроком на один год.

А тем временем избранный президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос о санкциях против РФ, призвал каждого заняться своим делом. 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top