В Москве закрывают англо-американскую школу из-за санкций

Москва, 30 декабря. Эти действия являются ответом на введенные против России санкции. Англо-американская школа в столице была открыта в 1949 году. Телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщает, что в англо-американской школе обучались 1250 детей из 60 стран, включая российских детей.

Корреспондент телеканала CNN Эван Перес считает, что закрытие школы испортит следующее лето, поскольку теперь не будет доступа к даче посольства США в Серебряном бору. По информации портала Wikimapia, участок, на котором располагается англо-американская школа, находится в аренде ООО «Хайнс» до 2047 года.

Напомним, США ввели новые санкции в отношении Российской Федерации за недоказанные кибератаки, которые происходили во время избирательного процесса президента страны. В список персон нон-грата попали Владимир Алексее, Сергей Гизунов, Евгений Богачем, Игорь Коробов и Игорь Костюков.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва даст адекватный ответ на введенные ограничения. Однако он не уточнил, какие именно это будут меры.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top