Мировые цены на нефть значительно выросли

Киев, 30 декабря. Стоимость барреля нефти марки Brent превысила 57 долларов. Это произошло впервые с 12 декабря. На Лондонской бирже фьючерсы на черное золото с поставкой в феврале выросли на 0,40% до 57,05 доллара за баррель.

Эксперты считают, что нефтетрейдеры не хотят фиксировать прибыль в последние дни уходящего года, поскольку в январе цены на нефть могут пойти в рост примерно до 57,60 доллара за баррель. Отметим, что подорожание нефти тесно связано с сокращением добычи в США. За неделю она упала на 20 тысяч баррелей до 8,766 миллиона в сутки.

По данным американского Министерства энергетики, запасы бензина в стране сократились на 1,6 миллиона баррелей до 227,1 миллиона. Однако аналитики ожидали роста показателей на 1,9 миллиона баррелей до 151,6 миллиона. А эксперты полагали, что снижение индикатора произойдет всего лишь на 1,78 миллиона баррелей.

Напомним, министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино 28 декабря заявил, что цены на нефть могут вырасти на 10-15 долларов при условии соблюдения венских соглашений стран-экспортеров нефти.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top