Азаров указал на брешь в аграрном комплексе Украины

Киев, 30 декабря. На своей странице в Facebook Николай Азаров пишет, что аграрный комплекс после государственного переворота и особенно в 2016 году начал давать серьезные сбои. Особенно это отражается на животноводстве. За год поголовье коров сократилось на 4% (около 160 тысяч), а поголовье свиней упало на 6%, овец и коз – на 3%, птицы – на 4%.

«После госпереворота такая тенденция продолжается уже третий год подряд. Это особенно тревожно, т.к. восстановление поголовья скота – это длительный процесс. Вырезать легко, а вот восстановить потом будет очень трудно. Нам в 2010-2013 годах за четыре года с большим трудом удалось увеличить стадо коров с 4,5 миллиона до пяти миллионов, а сейчас оно составляет уже меньше 3,7 миллиона голов. Напомню, что в 1990 года поголовье коров в Украине превышало 25 миллионов», — добавил Азаров.

По словам политика, из-за снижения покупательной способности населения Украины дефицит по мясу и молоку отсутствует. Люди просто не могут их купить. А это отражается на здоровье украинской нации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top