Генсек НАТО призвал к диалогу с Россией

Берлин, 30 декабря. Йенс Столтенберг в интервью агентству DPA заявил, что НАТО не видит угрозы от России для стран-участниц альянса. Более того, он призывает к поддержанию диалога с Москвой.

«Россия является нашим соседом и останется нашим соседом, поэтому мы стараемся поддерживать диалог и стремимся к деэскалации», — подчеркнул Столтенберг.

Отвечая на вопрос, кто будет представлять большую опасность для НАТО в 2017 году Россия или ИГИЛ, генсек призвал не сравнивать РФ и «Исламское государство». По его словам, ИГИЛ несет ответственность за многочисленные теракты в столицах стран НАТО.

Также Столтенберг отметил, что необходимо говорить с россиянами, и германская сторона придерживается этого мнения. Общность языков нужна для того, чтобы быть в состоянии общаться с Россией. Особенно это касается современного мира, когда наблюдается множество конфликтов.

Напомним, президент США Барак Обама ввел новый пакет санкций против ФСБ и ГРУ Генштаба России из-за недоказанных хакерских атак во время президентской кампании. Однако сегодня появилась информация, что Дональд Трамп, инаугурация которого состоится 20 января, может снять эти санкции.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top