Топ-5 политических курьезов

Топ-5 составлен без претензий на «золото», «серебро», «бронзу» и гран-при, и номинанты представлены в произвольной очередности.

1. Общественность так и не дождалась опровержения от пресс-службы киевского городского головы, который пожелал горожанам в наступающем году «горя, удачи и любви».

Полный текст, опубликованный мэром Киева Виталием Кличко в своем Twitter, звучит так:

«Поздравляю всех с Новым годом, желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья».

2. В неловкую ситуацию попала королева Великобритании Елизавета II, когда произнесла фразу в адрес китайской делегации «Очень грубое поведение», думая, что микрофоны и камеры СМИ уже отключены.

3. Таинственный член британского правительства, имя которого так до сих пор и не стало известным, попытался выдворить из лифта в здании парламента чернокожую коллегу. Англосакс принял ее за представительницу обслуживающего персонала и заявил: «Этот лифт – не для уборщиц».

4. Еще один англичанин, вернее англичанка — баронесса Мишель Мон на бизнес-саммите во Вьетнаме взяла на руки мальчика, вручившего ей цветы, и стала с ним позировать на камеры. Позже выяснилось, что «мальчику» 22 года.

5. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в силу присущего ему замечательного чувства юмора сам становится автором массово тиражируемых потом курьезов. В этом году всем запомнилось, как он старался сохранить серьезное лицо во время визита на Фиджи, когда по местным традициям высокого гост усадили на трон, вокруг которого на коленях ползали туземцы.

Напомним, Allnews подготовил подборку десяти простых рецептов на Новый год.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top