Выяснились новые обстоятельства страшной катастрофы Ту-154

Москва, 30 декабря. Во время подъема обломков авиалайнера со дна Черного мора было обнаружено, что закрылки убраны. В связи с этим эксперты описали происшествие следующим образом.

По их словам, пилоты убрали закрылки на небольшой высоте, когда самолет еще не набрал достаточную скорость. Специалисты полагают, что крушение могло произойти по двум причинам. Во-первых, пилоты могли убрать закрылки по привычке, поскольку при нормальном взлете с верной центровкой они как раз и были убраны. Во-вторых, пилоты могли попытаться увеличить скорость самолета. После того как командир заметил, что скорость не растет, он решил убрать закрыли и снизить сопротивление. После того, как закрылки были убраны, поток воздуха в двигателе ослаб, и самолет попал в режим плоского штопора.

Накануне стало известно, что Министерство обороны России рассматривает семь версий крушения самолета Ту-154. По словам начальника Службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Байнетова, приоритетной версии пока нет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top