Россия объявит 35 американских дипломатов персонами нон-грата

Москва, 30 декабря. Министр иностранных дел России заявил, что 35 американских дипломатов будут объявлены персонами нон-грата. Это 31 сотрудник посольства в российской столице и четыре – из генерального консульства в Санкт-Петербурге.

По словам Сергея Лаврова, взаимность – это закон дипломатии и международных отношений, поэтому МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон-грата 35 американских дипломатов.

«Кроме того, предложено запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном бору и их складом на улице Дорожная», — добавил Лавров.

Также министр подчеркнул, что обвинения США во вмешательстве России в выборы на государственном уровне безосновательны. Российский МИД заявил, что закрытые администрацией США российские объекты – дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд предназначались для отдыха детей на зимних каникулах.

Напомним, российские власти приняли решение о закрытии в Москве англо-американской школы, которая функционировала с 1949 года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top