Чего Путин добился на мировой арене в 2016 году

Москва, 30 декабря. Стоит отметить, что все достижения проходили в условиях давления на Россию. По версии Forbes, президент России Владимир Путин добивается всего, чего хочет у себя на родине, в Сирии и на президентских выборах в США. Более того, Путин оказался в шорт-листе на звание «Человека года» по версиям журнала Time и агентства AFP.

В этом году продолжились события, начатые в 2014 – 2015 годах. В апреле обострился конфликт в Нагорном Карабахе, который мог бы вылиться в полномасштабную войну между Арменией и Азербайджаном. Однако Владимир Путин выступил посредником и развернул ситуацию в мирное русло.

Помимо этого, над Россией навис допинговый скандал. Затем появились выводы расследования катастрофы МН17 и истерика вокруг недоказанных хакерских атак или из-за ситуации в Алеппо. Несмотря на это, Путин утверждает, что изолировать Россию не удастся.

Среди визитов российского лидера можно выделить поездку в Японию. Это также свидетельствует о неизолированности России. А Владимир Путин стал одним из наиболее востребованных собеседников для иностранных лидеров на крупных международных форумах.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top