Мартин Шульц сошел с предвыборной гонки на пост канцлера Германии

Берлин, 30 декабря. Издание Spiegel пишет, что решение о кандидатуре в канцлеры Германии от социал-демократической партии зависит от председателя партии Зигмара Габриэля. Самым перспективным его конкурентом является Мартин Шульц, который перед Рождеством дал понять своим однопартийцам, что они больше не могут рассматривать его кандидатуру на эту должность как основную.

Также издание отмечает, что многие члены партии надеялись на публичное заявление Мартина Шульца, который мог бы объявить о своем намерении добиваться поста канцлера Германии. Кроме того, он мог бы заставить председателя партии Зигмара Габриэля выполнить обещание о проведении праймериз внутри СДПГ по выдвижению кандидатуры на пост главы правительства. Социал-демократическая партия намерена в конце января официально объявить своего кандидата на пост канцлера Германии.

Напомним, действующий глава правительства Ангела Меркель в ноябре заявила о своих амбициях на еще один срок. Эксперт Христианско-демократического союза Норберт Реттген выразил мнение, что Меркель является краеугольным камнем западной политической концепции, однако невозможно полагаться только на нее.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top