Коломойский: Гонтарева зачищает рынок для «Приватбанка»

Киев, 30 декабря. Такую информацию узнали журналисты «Украинской правды». Эту фразу бизнесмен произнес в присутствии главы Нацбанка. Примечательно, что у всех кроме Гонтаревой эти слова вызвали улыбку.

В общении с журналистами Валерия Гонтарева отрицает наличие каких-либо указаний ей по «Приватбанку». Более того, по ее словам, президент Украины Петр Порошенко вообще ей не звонит. Глава регулятора также сравнила ликвидацию банков Украины с ликвидацией раковой опухоли.

«Количество бы от этого не изменилось, но все происходило бы более быстрыми темпами, а, следовательно, менее болезненно. Как любая операция по удалению раковой опухоли – ее можно делать месяцами, а можно закончить за один день», — подчеркнула Гонтарева.

Что касается «Приватбанка», то, по ее словам, он находится на первом месте среди 20 финансовых учреждений, поскольку он самый большой. Сейчас он находится под такой же программой, как и остальные банки.

Речь идет о реструктуризации его кредитов рефинансирования, которые банк выплачивает. Каждый месяц он погашает на 650 миллионов гривен, и сходов с графика пока не было. Общая задолженность «Приватбанка» составляет 26 миллиардов гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top