Захарова: Выслав наших дипломатов, Вашингтон мстит за провал политики Обамы

Москва, 30 декабря. В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали выдворение дипломатов из США. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, данный шаг — своеобразная месть Вашингтона за провал внешней политики Обамы.

«Очень символично то, что произошло 29 декабря в мире. В Москве было объявлено о перемирии в Сирии, долгожданном, к которому мы шли – шли дипломаты, военные, объединив усилия, пытаясь найти точки соприкосновения с нашими партнерами», — сказала Захарова.

Она также отметила, что Вашингтон отреагировал неадекватно на введение перемирия в Сирии — выслал российских дипломатов. По словам Захаровой, данный факт однозначно будет вписан в учебники по международным отношениям. 

Также сообщалось, что Москва не станет «опускаться до уровня кухонной дипломатии» и не собирается выгонять американских граждан. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что у России есть право на адекватные ответные меры, однако она не станет создавать проблем для дипломатов из США.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top