Путин подписал указ о запрете поставок оружия в Северную Корею

Москва, 31 декабря. Российский резидент Владимир Путин распорядился запретить поставки в Северную Корею стрелкового и легкого оружия. Соответствующий указ обнародован на портале правовой информации РФ.

В распоряжении отмечается, что утверждение документа связано с принятием резолюции Совбеза ООН №2270 от 2 марта 2016 года. Она предусматривает применение ограничений в отношении КНДР в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний. Указ также соответствует Федеральному закону №281-ФЗ «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2016 года.

Президентский указ вводит запрет на поставки «материалов, оборудования и технологий, используемых Пхеньяном при осуществлении ядерной программы». Кроме того, ограничительные меры распространяются на операции по продаже и поставке топлива — как для авиации, так и для реактивных двигателей — на территорию КНДР.

Также российским гражданам и предприятиям «запрещается покупка золота, титановой руды, угля и железной руды» из КНДР.

Санкции распространяются на денежные средства, находящиеся на территории России, финансовые активы и экономические ресурсы, которые имеют отношение к ядерной программе Северной Кореи или к ее программе по баллистическим ракетам.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top