С Нового года в Украине может прекратить работу реестр е-деклараций

Киев, 31 декабря. «Украинские специальные системы» — государственное предприятие, которое является администратором Единого государственного реестра е-деклараций, заявило, что с 1 января не сможет обеспечить как стабильную работу реестра, так и соответствующие условия подачи е-деклараций. Об этом заявили в пресс-службе госпредприятия.

Отмечается, что с завтрашнего дня, 1 января, начинается второй этап электронного декларирования. По данным Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции на этом этапе число субъектов декларирования может увеличиться до 2 млн человек. При таком росте нагрузки на ресурсы реестра его стабильность окажется под угрозой.

Сообщается также, что в реализованной конфигурации Реестра ресурсы позволяют проводить до 5 тысяч сессий в одно время, а также сохранять и обрабатывать максимум 1 млн е-деклараций в год.

Однако с 1 января количество одновременных сессий может увеличиться до 70 тысяч, а следовательно, будет на порядок выше в дни пиковых нагрузок, в частности – в конце срока подачи е-деклараций. К тому же, число деклараций на втором этапе декларирования — с 1 апреля — может вырасти до 2,5 млн.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top