Песков о банкете в Кремле после победы Трампа: Гуляли три дня, рвали баяны

Новосибирск, 31 декабря. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире развлекательной шоу-программы ответил на вопросы ведущего Тиграна Кеосаяна. Об этом сообщает канал НТВ.

У Пескова спросили, зачем он так часто использует в речи канцеляризмы и малопонятные для простой аудитории слова и выражения — не для того ли, чтобы показаться умным.

«Конечно, на счет того, какой я умный, вы попали в точку. Я никогда об этом не говорил, но сейчас вынужден это признать», — ответил пресс-секретарь.

Он согласился, что ему иногда приходится использовать некие филигранные выражения, витиеватые словесные сочетания с тем, чтобы его собеседник мог лучше понять суть выражения, «не объяснив до конца мотивацию происходящего».

Отвечая на замечание о том, что на официальных заседаниях фотографы часто ловят Пескова с закрытыми глазами, он сказал, что в такие моменты у него наступает «максимальная концентрация» восприятия, поэтому он закрывает глаза с тем, чтобы лучше понять смысл сказанного президентом.

Кеосаян спросил у Пескова, как ему удается отвечать на вопросы так, чтобы спрашивающий вообще пожалел о вопросе.

«Это нарабатывается годами и зависит от вашего желания ответить человеку именно так. Ну и, быть может, что-то природное здесь есть», — сказал он.

А на вопрос о том, каким был  банкет в Кремле по поводу победы Дональда Трампа, Песков ответил, что «да, гуляли три дня, рвали баяны».

При этом он добавил, что на самом деле это и труднообъяснимая эйфория в связи с победой Трампа, и усталость от «дебилизма, который происходит в отношении нашей страны». Поэтому, по его словам, любая надежда на какой-то позитив и конструктив уже приводит всех в эйфорию.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top