Тука: В этом году Украина вернет себе Донбасс

Киев, 2 января. В 2017 году Украина вернет себе контроль над оккупированными территориями на Донбассе. Об этом заявил заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, комментируя свои ожидания от нового года, сообщает «Новое Время».

По его словам, Россия уже готова отдать Донбасс, только на своих условиях. Тука при этом выразил уверенность, что Украине обязательно удастся «перенять инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий». Он также надеется, что это произойдет уже в этом году, самое позднее – к середине 2018 года.

В то же время, замминистра отметил, что важно сохранить поддержку США и Европы.

«Почему я верю в то, что Украине это удастся? Во-первых, у нас есть желание. Это главное. Во-вторых, поддержка мирового сообщества, и это нужно ценить», — пояснил замминистра.

Тука добавил, что последние несколько месяцев некие «популистические силы, которые грезят внеочередными выборами», стали раскручивать риторику о том, что нужно отгородиться от Донбасса. Такие заявления он оценил как «абсолютно провокационные».

Напомним, Маккейн, говоря о развитии ситуации на Донбассе, также предположил, что его территории вернутся в Украину.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top