В Краматорске патрульному проломили голову топором: преступникам грозит 15 лет

Краматорск, 2 января. В селе Ясногорка, расположенном под Краматорском, патрульному, который пытался разнять уличную драку, проломили голову топором. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Донецкой обл.

Инцидент произошел вчера во время дежурства 24-летнего патрульного. Согласно информации полиции, он стал свидетелем драки: на улице четверо неизвестных избивали человека. Правоохранитель пытался остановить стычку, в результате чего получил удар по голове топором.

Затем нападающие попытались скрыться на машине, однако их удалось задержать в другой части города. А пострадавшего патрульного заметил другой наряд патрульной полиции, который следовал в это время по данному маршруту. Он и вызвал карету скорой помощи и стал преследовать преступников.

Патрульного и еще одного пострадавшего в драке краматорчанина доставили в травматологическое отделение местной больницы. Медики диагностировали у правоохранителя открытую черепно-мозговую травму, открытый перелом черепа. У второго раненого мужчины — рубленую рану щеки и закрытую черепно-мозговую травму.

Открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УКУ «Покушение на убийство». Мера предполагает санкции в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, в стамбульском теракте подозревается гражданин Кыргызстана или Узбекистана.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top