Как Украина оказалась в списке приоритетов Могерини на этот год

Брюссель, 2 января. Высокий представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини решила внести Украину, а точнее реформы в нашей стране, в перечень из 12-ти приоритетных направлений ЕС на 2017 год. Об этом сообщает «Европейская Правда».

В списке целей, размещенном на ее интернет-ресурсе, отмечается, что в ушедшем году в Украине были приложены значительные совместные усилия по реформированию государства, борьбы с коррупцией и, вне сомнений, сделаны шаги в сторону «полной реализации Минских соглашений и прекращения конфликта на востоке страны».

Отмечается, что в наступившем году ЕС планирует продолжить работу по стабилизации ситуации на своих восточных рубежах.

Также Могерини добавила, что вместе с Украиной и Грузией в ЕС были сделаны важные шаги в направлении либерализации визового режима.

Помимо нашей страны, среди приоритетов Могерини указываются глобальная стратегия внешней политики Евросоюза, вопросы миграции и сотрудничество с африканскими странами, совместная работа ради будущего Сирии. Сегодня для ЕС также актуальны безопасность и оборона стран Европы, партнерство с Колумбией, сложнейшие отношения между Палестиной и Израилем, договоренности с Ираном. В этом году для ЕС важно движение Балканских стран в направлении европейского сообщества, возобновление отношений с Кубой, сотрудничество с Америкой и мирный процесс в Афганистане.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top