«Подождите с празднованиями»: как полиция Израиля допрашивала своего премьера

Иерусалим, 3 января. Полиция Израиля допросила премьер-министра Биньямина Нетаньяху в его официальной резиденции в Иерусалиме. Об этом сообщает Reuters.

«Следователи допросили Нетаньяху под присягой по делу о получении подарков от местных и иностранных предпринимателей», — заявили изданию в местной полиции.

Перед допросом Нетаньяху обратился к представителям израильской правящей парламентской фракции Ликуд. Он заявил, что им не стоит ждать его скорой отставки.

«Подождите с празднованиями, не спешите. Я повторю еще раз: ничего не будет, потому что ничего нет», — подчеркнул глава правительства.

Израильские СМИ, в частности издание Haaretz, узнало, что премьер-министра подозревают в незаконном получении «сотен тысяч шекелей» от разных представителей бизнеса. Кроме того, частный телеканал Channel 2 сообщает, что в отношении премьера возбуждено два дела, при этом детали второго остаются неизвестными. Согласно материалам первого дела, главу правительства подозревают в получении взятки в 1 млн евро от французского бизнесмена.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top