Как быстро привести в норму вес после новогодних излишеств

Киев, 3 января. В праздники, когда столы ломятся от всевозможных вкусных блюд, очень тяжело отказаться от соблазна попробовать все блюда, даже самые калорийные. На то они и праздники, чтобы оторваться и махнуть рукой на правила здорового и умеренного питания.

Но приходят будни, и нужно что-то делать с лишними сантиметрами и килограммами. Спешим успокоить: за время праздников невозможно наесть 10-15 кило. Если и получается поправиться, то максимум на 3-5 кг. Это не так уж много, поэтому избавиться от них можно буквально в течение недели.

Самое простое – сесть на короткую диету.

Это может быть монодиета, когда каждый день нужно есть какой-то один продукт: например, в понедельник – несколько отварных картофелин, во вторник – овощной салат без ограничений, в среду – кефир, в четверг – творог, в пятницу – отварную курицу, в субботу – сделать абсолютно разгрузочный день и посидеть на минеральной воде без газа или травяных чаях без сахара.

Еще одна щадящая диета позволяет до 12:00 кушать все, что душе угодно, до 18:00 – отварное мясо без жира или овощные супы, после 18:00 – немного кефира или творога.

Конечно, питаться в эти дни надо умеренно: порция еды за один прием пищи должна помещаться в стакан емкостью 250 г.

Как быстро привести в норму вес после новогодних излишеств

Ну, а если вы не в состоянии ограничивать себя в пище, тогда вам – в спортзал. Полчаса в день на беговой дорожке или в тренажерном зале в считанные дни сожгут весь накопившийся за праздники жир. В случае, когда нет возможности заняться фитнесом, достаточно будет ежедневных получасовых прогулок в парке или по улицам города, не бегом, но все же в довольно активном темпе. В идеале – 6 км в день пешком.

Как быстро привести в норму вес после новогодних излишеств

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top