Ассанж: Обама пытается лишить легитимности администрацию Трампа

Эквадор, 3 января. Основатель международной организации WikiLeaks Джулиан Ассанж объяснил причины, по которым администрация действующего пока президента США Барака Обамы сосредоточилась на «вмешательстве российских хакеров в процесс американских выборов». Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Подобными заявлениями они стараются лишить легитимности администрацию Трампа, которая скоро займет Белый дом», — пояснил Ассанж.

Он добавил, что так там пытаются сказать, дескать, Дональд Трамп не является законно избранным президентом.

Кроме того, журналист опроверг информацию, что материалы Демократической партии, которые WikiLeaks публиковала на протяжении определенного времени перед выборами, она получила от неких взломщиков из России.

Ассанж заверил, что их источник — не государство. Поэтому, продолжил он, ответ на вопрос о взаимодействии с российским правительством — «Нет». При этом раскрывать источник получения материалов он, разумеется, не стал.

В то же время, Основатель WikiLeaksне смог конкретно ответить на вопрос, оказали ли влияние публикации WikiLeaks на итоги выборов в Штатах. Он только отметил, что на поражении Хиллари Клинтон сказались ее личные заявления.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top