В ГСЧС рассказали подробности взрыва в Сумах

Сумы, 4 декабря. На данный момент из дома, в котором прогремел взрыв, эвакуировали сто человек. Все они расселены: либо в гостиницах города, либо самостоятельно перебрались к родственникам. Об этом рассказали в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным происшествиям. 

«В 20:41 3 января в городе Сумы по улице Металлургов 24 в десятиэтажном жилом доме в квартире на седьмом этаже произошел взрыв. Разрушены перекрытия между шестым, седьмым и восьмым этажами в пределах одной комнаты, разрушены межкомнатные перегородки и стены в двух квартирах, повреждены окна с пятого по восьмой этаж. В целом повреждения получили пять квартир», — говорится в сообщении пресс-центра ГСЧС.

Известно, что в результате взрыва погибла женщина, еще два человека в последствии извлечены из-под завалов. Медицинская помощь потребовалась десяти жителям дома, из них трое — дети. Два человека госпитализированы, остальные от госпитализации отказались.

В данный момент продолжаются спасательные работы, к разбору завалов привлечены 212 человек и 33 единицы техники. Также на месте работают кинологи с собаками, под завалами все еще могут находиться люди. Все обстоятельства происшествия будут установлены в ходе расследования. 

Напомним, ранее сообщалось, что накануне вечером в Сумах прогремел взрыв в жилом доме. В квартире, где была утечка бытового газа, проживал мужчина, состоящий на учете в психиатрической клинике. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top