Бельгийские студенты требуют вернуть в программу вуза русский язык

Лёвен, 4 января. Ректорат старейшего бельгийского университета в городе Лёвен принял решение закрыть отделение русского языка и культуры, передает Лайф.ру.

Это решение вызвало негодование и возмущение в студенческой среде: пока факультет не прекратил существования, учащаяся молодежь обращается к руководству вуза с письменными воззваниями о недопустимости исчезновения из учебной программы лекций и семинаров по истории России, изучению русского языка, а также занятий, на которых преподаются особенности российской политики и экономики в разные временные периоды.

Сообщается, что кафедра славистика действовала при университете более 30 лет, однако в ректорате посчитали, что интерес к предмету упал, поэтому нет смысла оставлять научно-преподавательское отделение.

В свою очередь, студенты считают, что ликвидация русской кафедры связана с тем, что их хотят лишить не просто альтернативной западной точки зрения и взглядам на мир, но и, в принципе, оставить без слова правды.

Напомним, результаты социологического опроса показали, что на украинском языке говорит только половина населения Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Top