Ученые: Зомби-апокалипсис уничтожит человечество всего за 100 дней

Вашингтон, 4 января. Всего через сто ней после начала зомби-эпидемии население планеты уменьшится настолько, что заселение Земли здоровыми людьми окажется совершенно невозможным. Человечеству попросту придет конец.

Впрочем, в реальной жизни такой сценарий все же маловероятен, так что весьма странно, что ученые решили уделить внимание изучению последствий зомби-апокалипсиса. Как выяснилось, ученые попросту используют невероятные ситуации для того, чтобы просчитать последствия эпидемий неизлечимых болезней. Например таких, как эпидемия Эбола, уничтожившая значительную часть населения Африки. 

Как рассказал профессор Джеймс Мур из университета Лестера, согласно математической модели «зомби-апокалипсиса», заражение при укусе больного (то есть зомби) случится в 90% случаев. Учитывая, что зараженные живут до 20 дней, после чего умирают от голода и жажды, а на Земле живет 7,5 миллиарда человек, масштабная эпидемия скосит население уже через 20 дней после первого заражения. Через 100 дней на планете останется 181 человек. Ну и 190 миллионов зомби.

Напомним, ранее сотрудники полиции из отдела по борьбе с наркотиками вынуждены были обратиться к ученым для того, чтобы понять, какой вид спайса вызвал нестандартное отравление у нескольких десятков жителей Нью-Йорка. Состояние пострадавших они описали так, будто рассказывали о героях фильма ужасов про зомби: замедленная реакция, стеклянный взгляд, мычащие звуки вместо речи.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top