Взрыв в жилом доме в Сумах организовал шизофреник

Сумы, 4 января. Об этом сообщили в прокуратуре Сумской области. 

«Сразу после трагедии подозреваемый в организации взрыва был допрошен. Свою вину он полностью признал, предоставив письменное свидетельство. Рассказал, что для взрыва открыл конфорки газовой плиты, а когда увидел, что газ якобы выходит из нее медленно, еще и разъединил с помощью ключа газовую трубу, после чего расположился в дальнем углу комнаты с зажженной сигаретой в руке», — рассказала журналистам пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

На данный момент эта информация проверяется. Пенсионеру верить на слово нельзя, так как он страдает психическим расстройством и состоит на учете в психиатрической клинике. По словам соседей, мужчина неоднократно в состоянии алкогольного опьянения угрожал, что взорвет дом. Но его слова всерьез никто не воспринимал. 

Напомним, ранее сообщалось, что в одной из жилых многоэтажек на улице Металлургов в Сумах взорвался бытовой газ. Погибла женщина-пенсионерка, еще два человека госпитализированы. Разрушено пять квартир, на месте продолжается разбор завалов. Более ста жителей дома эвакуированы. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top