Трамп намерен реформировать ЦРУ,  посадив на жесткую диету

Вашингтон, 5 января. Избранный президент США Дональд Трамп планирует значительно сократить штат ЦРУ и реформировать силовое ведомство после вступления в права главы Белого дома. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в окружении Трампа.

Собеседники издания отмечают, что новый глава государства хочет сократить число сотрудников в штаб-квартире ведомства, прежде всего, в Вирджинии, а затем — в подразделениях американской разведки по всему миру.

«Команда Трампа считает, что ЦРУ стала полностью политизированной. Все они должны «похудеть». Главное внимание будет сосредоточено на реорганизации ведомств и их взаимодействии», — поведал источник издания.

Другой собеседник рассказал, что Трамп давно не доволен деятельностью ЦРУ. В частности, он резко критикует достоверность данных, которые ведомство предоставило о программе вооружений Ирака в 2002-2003 годах.

Издание также отмечает, что в ЦРУ не стали комментировать информацию о возможных реформах после прихода нового президента к власти.

Напомним, в команде Трампа назвали отмену медреформы Барака Обамыпервым шагом на новом посту.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top