Ответ Пинчуку: у Порошенко порассуждали о компромиссах с Россией

Киев, 5 января. Киев не должен идти на компромисс с Москвой в вопросах территориальной целостности, поскольку это только «усилит агрессию в отношении Украины». Об этом написал в своей колонке в американском издании Wall Street Journal заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев. Так он прокомментировал статью бизнесмена Виктора Пинчука в том же издании с предложением «пойти на уступки России ради достижения мира».

«Я согласен с благородным призывом Пинчука к миру на Донбассе, но не могу согласиться с призывом к компромиссам, которые создают проблемы», — рассуждает Елисеев.

По его мнению, страх и слабость — плохие советчики, которые только «распаляют аппетиты России и несут еще большую агрессию и больше человеческих страданий». Кроме того, добавил Елисеев, Крым и Донбасс не могут быть предметом «торга за мир».

Он также отметил, не видит альтернативы европейскому и евроатлантическому курсу, поскольку для любого украинского политика это могло бы стать «политическим самоубийством».

Кроме того, Елисеев не видит возможности проведения выборов на неконтролируемых Киевом территориях Донецкой и Луганской областей, «пока там находятся российские военные».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top