В США посоветовали России найти другой способ решения вопроса о Крыме

Вашингтон, 5 января. Томас Грэм, которого, вероятно, назначат послом США в Россию, рассуждая о взаимоотношениях между Москвой и Киевом в разрезе крымского вопроса, посоветовал российской стороне подойти к разрешению проблемы креативно. Об этом Грэм заявил в эфире «Голоса Америки».

Грэм считает, что конфликт может быть исчерпан в течение 5-10 лет, если Москва проявит изобретательность и предложит Киеву несколько вариантов примирительных шагов в деле спора о принадлежности Крымского полуострова. При этом, уверен, Грэм, можно найти такую комбинацию, которая устроит всех, в том числе Вашингтон и столицы Евросоюза.

«Речь может идти о выплате компенсаций украинской стороне или о проведении повторного референдума. Я не знаю, как это решение должно выглядеть в деталях, но мы не должны откладывать его в долгий ящик», — сказал Грэм, отметив, что США готовы содействовать выработке приемлемого решения.

Напомним, президент США Дональд Трамп первым делом пообещал отменить медицинскую реформу, инициированную Бараком Обамой.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top