Каких евреев призывают выгнать с Украины националисты

Киев, 5 января. Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратил внимание на один из аспектов марша в честь дня рождения Степана Бандеры, который прошел в ночь с 1 на 2 января этого года в украинской столице. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

Во время факельного шествия по Киеву активисты скандировали «Юда — геть!», то есть «Еврея — вон!», используя при этом немецкий вариант этого слова, применявшийся в том числе нацистами, — Jude, полагает издание Life.

Момент выкрикивания данных лозунгов опубликовали в сети очевидцы шествия:

Как известно, вместе с портретом Бандеры активисты также несли огромный баннер с надписью «Победим второй Хазарский каганат!».

Издание отмечает, что некогда бравшие дань с Киевской Руси хазары, согласно историческим данным, исповедовали иудаизм.

Кроме того, в русскоязычной литературе популярна точка зрения историка Льва Гумилева, по которой режим в Хазарии представлял собой «грандиозный обман народа», поскольку иудеями являлись только представители среды самых богатых торговцев. Она захватила власть и подчинила себе посредством межрелигиозных браков кагана (законного правителя) страны.

Возможно, пишет издание, националисты имеют в виду под вторым Хазарским каганатом, который они призывают победить, Украину, поскольку ее премьер-министром является Владимир Гройсман. К тому же, президента Петра Порошенко праворадикалы уже давно именуют не иначе как Вальцманом, отмечая его еврейское происхождение.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top