Немецкие травматологи советуют ходить как пингвины

Берлин, 5 января. Жителям Германии, страдающим от давно невиданной в их краях суровой зимы, с ураганами, мощными снегопадами и сильнейшими гололедами, решили помочь специалисты отечественной Ассоциации ортопедов и травматологов, передает агентство Reuters.

Специализирующиеся на лечении и реабилитации переломов и ушибов врачи посоветовали немцам брать пример с пингвинов, которые всю жизнь вынуждены передвигаться в условиях скользких трасс и снеговых заносов.

Практические рекомендации с картинками медики Ассоциации выложили на своем официальном сайте. Изучая советы и изображения, можно понять, что пингвины при ходьбе слегка наклоняются вперед и центр тяжести переносят на ту лапу/ногу, которой делают шаг. Таким образом, тело становится более устойчивым, а вторая свободная нога/лапа сохраняет шанс для маневра, если все-таки началось опасное скольжение.

Медики также уверяют потенциальных пациентов, что ничего забавного или неприличного в такой походке нет, и скромно умалчивают о стоимости лечения возможных травм.

Напомним, северные земли Германии страдают от урагана и наводнения.

Загрузка...
Загрузка...
Top