Савченко считает, что войну на Донбассе можно закончить за два месяца

Москва, 5 января. Народный депутат Украины Надежда Савченко, выступая в эфире российского радио «Это Москвы», заявила, что конфликт на востоке Украины затягивается искусственно. Но если бы у власти была политическая воля и четкие приоритеты, то война на Донбассе продлилась бы не более двух месяцев. Более того, войну можно было бы не просто закончить, а выиграть.

«Войну, действительно, можно было бы закончить, ну, пусть не в один день, но в какие-то там два месяца. Просто надо было правильно определить государственную политику в отношении того, что происходит», — заявила Савченко.

По мнению нардепа, Киев упустил момент, когда можно было не просто договориться с Донбассом, а поставить ему ультиматум.

Однако, несмотря на упущенное время, Савченко знает, что не все потеряно: нужно только, чтобы к власти пришли нужные люди.

«Сейчас я вижу ситуацию, что нет тех людей, которые хотели бы и могли это сделать. Они есть в Украине однозначно, но, к сожалению, сейчас не при власти», — подчеркнула Савченко.

Напомним, Савченко назвала Захарченко и Плотницкого заслуживающими уважения людьми.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top