Кто из нардепов получил сотни тысяч компенсации за зарубежные вояжи

Киев, 5 января. Компенсацию за зарубежные командировки в ушедшем году получили 100 депутатов украинского парламента. Народным избранникам выдали из государственного бюджета более 8 млн грн. Об этом говорится в соответствующем отчете аппарата Верховной Рады, сообщают Українські Новини.

Спикеру парламента Андрею Парубию возместили 73,5 тыс. грн компенсации. Его первый зам Ирина Геращенко получила 229,6 тыс., а заместитель Оксана Сыроид — 56,2 тыс. грн. В прошлом году Парубий летал в США, Турцию, Канаду, Польшу, Литву, по два раза посещал Италию и Францию. Геращенко семь раз летала в Минск — на заседания рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Из фракции БПП компенсацию получили 32 депутата. Среди них глава постоянной делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, который получил 426 тыс. грн, а также замглавы фракции Алексей Гончаренко – 172 тыс. грн.

Компенсацию выплатили и представителям «Народного фронта». Деньги получили 22 депутата, включая председателя фракции Максима Бурбака – 5,4 тыс. грн, а также депутата Леонида Емца – 328,5 тыс. грн.

Возмещение затрат за зарубежные поездки получили 10 нардепов из фракции «Батькивщина». Компенсацию выплатили Сергею Власенко — 304 тыс. грн, и заместителю главы фракции Сергею Соболеву – 277 тыс. грн.

Деньги из казны за командировки взяли 10 депутатов от фракции «Самопомич», 8 нардепов от Радикальной партии Олега Ляшко, 6 — от Оппоблока, 4 — от группы «Партия «Видродження», а также 5 внефракционных народных депутатов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top