Первая партия азербайджанской нефти Azeri Light поступила в Украину

Киев, 5 января. ПАО «Укртатнафта» готовится принять на переработку азербайджанскую легкую нефть Azeri Light — партия в количестве 80 тыс. тонн прибыла в Украину в последних числах ушедшего года. Вскоре она будет поставлена ​​для переработки на Кременчугский НПЗ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным предприятия, в целом планируется, что общий объем таких поставок на «Укртатнафту» в 2017 году достигнет 1,3 млн тонн.

В компании отмечают также, что реализация данного проекта стала возможной благодаря соглашениям между президентами Украины и Азербайджана по поставкам черного золота на НПЗ Украины.

Известно, что поставщиком нефтяного сырья выступает нефтяная госкомпания Азербайджана SOCAR. С октября 2016 года она уже начала на ПАО «Укртатнафта» поставки иранского газового конденсата. В прошлом году благодаря реализации общего проекта по диверсификации поставок энергетических ресурсов «Укртатнафте» удалось увеличить переработку в целом на 11%, а в планах компании — рост объемов переработки более чем на 41%.

Напомним, впервые за два года цена нефти превысила 58 долл.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top