Минфин влило в ПриватБанк 107 миллиардов

Киев, 5 января. Министерство финансов Украины докапитализировало ПриватБанк на 107 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

В информации ПБ отмечается, что в декабре финансовое ведомство уже осуществило оплату акций ПриватБанка на сумму 107 млрд грн. При этом положительные итоги его докапитализации, в частности, за счет выпуска привязанных к валюте ОВГЗ, позволят финучреждению обеспечить ликвидность его валютных обязательств. Кроме того, в ходе последующего пересмотра, благодаря вливаниям, можно ожидать «повышения рейтингов до суверенного уровня».

В сообщении также подчеркивается, что Международное рейтинговое агентство Fitch обновит рейтинги ПриватБанка после завершения его рекапитализации. В то же время, агентство S&P понизило его рейтинг до уровня R.

Отметим, 30 декабря Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте ПриватБанка с уровня ССС до RD (ограниченный дефолт).

Напомним, в тот же день ПБ погасил долги по рефинансированию благодаря монетизации облигаций внутреннего государственного займа.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top