Япония отзывает посла в Южной Корее

Токио, 6 января. Япония временно отзовет своего посла в Республике Корея Ясумасу Нагаминэ, сообщил на пресс-конференции в японской столице генеральный секретарь Кабинета министров Есихидэ Суга.

По его словам, такие действия оказывают не благоприятное воздействие на двусторонние отношения, что неприемлемо. Отметим, что представители южнокорейских организаций в Пусане 28 декабря установили статую без согласования с местными властями, однако в этот же день ее убрали. 30 декабря городская администрация дала добро на установку памятника рядом с дипломатическим представительством Японии.

Еще в конце 2015 года Япония и Республика Корея достигли договоренности о проблеме сексуального рабства во время Второй мировой войны. Также Япония признала свою ответственность за проблему этих женщин.

В августе 2015 года Япония одобрила выделение одного миллиарда иен (8,5 миллиона долларов) южнокорейскому «Фонду примирения и исцеления». Эта организация оказывает помощь женщинам, которые стали жертвами сексуального насилия во время японской оккупации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top