Украина не дотянула до прогнозных валютных запасов

Киев, 6 января. В сообщении пресс-службы Нацбанка говорится, что за прошлый год международные резервы выросли на 2,2 миллиарда долларов (на 17%). Также в НБУ отметили, что частая покупка валюты в 2016 году составила 1,6 миллиарда долларов стала одним из основных источников увеличения международных резервов.

Кроме того, поступление третьего транша Международного валютного фонда один миллиард долларов по программе расширенного финансирования и один миллиард от размещения еврооблигаций Министерством финансов под гарантии правительства США способствовало росту увеличению.

Ссылаясь на официальный прогноз конца 2016 года, регулятор признал, что международные резервы должны были вырасти до 17,5 миллиарда долларов. Также предполагалось, что Украина получит четвертый транш МВФ 1,3 миллиарда долларов и 600 миллионов евро макроэкономической помощи Еврокомиссии до конца года. Сейчас объем международных резервов Украины покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Нацбанка.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top